В Люберцах отмечается низкая явка на досрочном голосовании
251 0

В Люберцах отмечается низкая явка на досрочном голосовании

По сообщениям РИАМО, своим правом досрочно проголосовать на выборах совета депутатов подмосковного городского округа Люберцы первого созыва по состоянию дел на 21 марта воспользовались 997 человек. Это лишь 0,44% от общего числа избирателей.

Председатель Люберецкой ТИК Борис Новиков заявил, что вышеозначенная явка является, в принципе, ожидаемой, хотя она и несколько ниже, чем то было в 2015 г. Тогда, напомним, в городских поселениях Люберецкого района прошли выборы в органы местного самоуправления.


По словам Бориса Новикова, сейчас досрочно выполнить свой гражданский долг, в основном, приходят те люди, у которых по причине работы не будет возможности сделать это в день выборов. Это полицейские, энергетики, члены избиркомов, пожарные, сотрудники жилищно-коммунальных организаций.


Досрочное голосование стартовало 15 и продлится до 25 марта. На следующий день состоятся выборы. Сообщается, что на 32 депутатских мандата претендует 111 кандидатов. Свой выбор предстоит сделать 227000 избирателям.