Трамп считает несправедливым отказ США от продажи Турции F-35
36 0

Трамп считает несправедливым отказ США от продажи Турции F-35

Президент США Дональд Трамп назвал несправедливым отказ, который должен будет последовать на поставки Турции истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 по причине приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.

Американский лидер высказал сожаление о том, что его предшественники «по глупости не разрешали покупать здесь (США)» Турции зенитные ракетные комплексы Patriot, несмотря на то, что «Турция является членом НАТО», - приводит ТАСС слова Трампа, ссылаясь на американские СМИ.

- Турция также заказала (у США) больше 100 самолетов F-35, существенно больше, и планировала заказать (еще) больше. Однако в связи с тем, что у них есть система ракет, которая произведена в России, им теперь запрещено приобрести больше 100 самолетов (F-35). Я бы сказал, что (корпорация) Lockheed (Martin) не в восторге (от ситуации), поскольку затронуто множество рабочих мест, - заявил Трамп.

- У нас ситуация, при которой Турция очень хорошо ведет себя по отношению к нам, очень хорошо, а мы теперь говорим Турции: поскольку вы были в действительности вынуждены купить другую ракетную систему, мы не продадим вам истребители F-35. Это очень сложная ситуация с их точки зрения. И это очень сложное положение, в которое поставили Соединенные Штаты,- считает Трамп.

Он добавил, что решение об отказе в приобретении Турцией комплексов Patriot несправедливо.

- Из-за того факта, что он (президент Турции Тайип Эрдоган ) купил российскую ракету, нам теперь не разрешено поставлять ему самолеты, которые стоят миллиарды долларов. Это несправедливая ситуация, - сказал Трамп.