СК сообщил причину гибели большинства пассажиров в катастрофе SSJ100
51 0

СК сообщил причину гибели большинства пассажиров в катастрофе SSJ100

После аварийной посадки самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в аэропорту Шереметьево большинство пассажиров погибли из-за огня и отравлении продуктами горения, а не по причине удара. Об этом заявил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета (СК) Зигмунд Ложис.

- По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика, - сказал представитель СК в интервью «Коммерсанту», отметив, что он находился в составе группы комитета, которая выезжала на место происшествия.

По его словам, многие пассажиры просто не успели воспользоваться кислородными масками и погибли в креслах, так как не смогли отстегнуться и среагировать на происходящее.

5 мая 2019 года SSJ100 был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Шереметьево вскоре после вылета. При посадке у самолета подломились стойки шасси, произошел удар с взлетно-посадочной полосой и лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погибли. После катастрофы СК РФ предъявил обвинения командиру самолета Денису Евдокимову. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, причиной происшествия является человеческий фактор.