Шлагбаумы закрыли жителям Южного Бутово проезд к домам
51 0

Шлагбаумы закрыли жителям Южного Бутово проезд к домам

Случаи превращения общественных улиц в частные путем установки шлагбаумов – явление нечастое, но еще встречающееся в наши дни. Именно с такой ситуацией столкнулись жители Южного Бутово. ЖСК «Альфа», занимающий большую часть Потапово - одного из первых коттеджных поселков в Москве, перекрыл транзитный проезд для жителей соседних поселков, сообщает портал «Московский комсомолец».

Нужно отметить, что еще в 90-х по всему периметру Потапово были установлены ограждения. Однако, по мнению руководства кооператива, этого оказалось недостаточно. «Альфа» установил забор поперек улицы Академика Семенова, разделив ее на две части.  

Новым заграждением кооператив полностью закрыл проезд на свою территорию, ограничив, кроме всего прочего доступ жителей старой деревни Потапово к школе и детскому саду.    

По словам председателя кооператива Константина Лисицы, заграждение проезда было установлено в целях сохранения порядка в поселении и обеспечения безопасности его жителей.

Данный аргумент вполне логичен. Если бы не одно «но» - перекрытая кооперативом улица Академика Семенова относится к магистральным улицам общегородского значения Москвы. 

Жители соседних поселков, которым из-за действий ЖКС стало сложно добираться до своих населенных пунктов, неоднократно подавали заявления в суд, но пока и шлагбаумы, и забор стоят на прежних местах.