Самонкин напомнил защитникам Устинова, что любые противозаконные действия должны быть наказаны
57 0

Самонкин напомнил защитникам Устинова, что любые противозаконные действия должны быть наказаны

Прозападные СМИ создают искусственный ажиотаж вокруг осужденного Павла Устинова, который оказывал сопротивление при задержании и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. Политолог Юрий Самонкин убежден, что любые противозаконные действия должны быть наказаны согласно действующему законодательству вне зависимости от каких-либо условий.

Напомним, Устинов участвовал в массовых беспорядках на несанкционированных митингах в центре Москвы. При задержании он оказал сопротивление и нанес травму стражу порядка. Тверской суд столицы признал его виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти и приговорил молодого человека к 3,5 годам колонии.

Приговор вызвал большой резонанс в обществе. Либеральные СМИ призывают власти отпустить нарушителя, игнорируя факт грубого нарушения законов РФ. По мнению политолога Юрия Самонкина, они лишь пытаются «словить хайп», спекулируя на «горячей» теме.

Он напомнил, что мы живем в правовом государстве, где действуют единые законы для всех. Не имеет значения, какие у человека политические взгляды, заслуги перед обществом и так далее. Нарушил закон – идёшь под суд.

Самонкин полагает, что оппозиционные силы так ухватились за эту тему, чтобы продолжать делать вид, будто бы протестное движение в Москве продолжается, и они до сих пор не опустили руки. А Устинов в данном случае - лишь предлог, судьба которого мало кого интересует.

Он уверен, что, если наказывать подобных Устинову провокаторов жёстко, то это послужит уроком для остальных. И в следующий раз они подумают, прежде чем нарушать закон. Действия оппозиционных СМИ в данном случае ничто иное, как самопиар.

Политолог подчеркнул, что никаких поблажек для нарушителя делать ни в коем случае нельзя, иначе остальные не получат надлежащий урок. А либеральные СМИ вообще не имеют права вмешиваться в процесс правосудия, это не в их юрисдикции. Пусть компетентные органы решают, как поступить. Это их работа.