Российских мужчин признали самыми ленивыми в мире
252 0

Российских мужчин признали самыми ленивыми в мире

Средний трудовой стаж российских мужчин составляет 33,8 года, что намного меньше чем в Японии (45,2 года), Голландии (42,8 лет) или США (40 лет), говорится в докладе специалистов НИУ «Высшая школа экономики».
По словам партнера и коммерческого директора рекрутингового агентства Antal Russia Люка Джонсона, такие показатели можно объяснить несколькими факторами: низкий пенсионный возраст, льготный стаж, когда мужчина может стать пенсионером еще до 40 лет, ну и лень, конечно.

«Давайте посмотрим на продолжительность жизни. Среднестатистический российский мужчина умирает примерно в 61 год. То есть мужчины в России умирают гораздо раньше, чем в Северной Америке или Японии. Отчасти статистика связана с этим. К тому же не надо забывать, что в России пенсионный возраст гораздо ниже, чем в странах западного мира – 60 лет, а не 65 и не 67, как в Европе», - сказал он в эфире НСН.

Джонсон добавил, что с продуктивностью работы российских мужчин дела обстоят еще хуже. Так, по его словам, еще с советского времени повелось, что зарплату все получают только за то, что приходят на работу.

«Наши заказчики-иностранцы говорят: «Русские мужчины ленивы, потому что привыкли, что за них все сделает мама». В России даже есть такая поговорка: «Работа не волк, в лес не убежит». Здесь нет людей, которые боятся потерять работу. Нам порой сложно объяснить иностранным клиентам, почему человек сейчас не работает. А в России считается абсолютно нормальным уволиться, потому что устал и хочется отдохнуть, побыть на даче 2-3 месяца, а потом, осенью снова начать искать работу», - пояснил Джонсон.