Российские олигархи стали забирать детей из британских школ
156 0

Российские олигархи стали забирать детей из британских школ

Число детей из России, обучающихся в частных школах Великобритании, за последние три года сократилось почти на 40%, пишет The Telegraph со ссылкой на данные Совета независимых школ (ISC), который представляет 1,3 тысячи частных учебных заведений в Соединенном королевстве.
Согласно данным ISC, в 2015 году в британских школах училось 2795 российских детей, в апреле 2018 года их насчитывалось всего 1699. В Совете не уточнили, с чем связаны такие цифры. Однако издание считает, что виной тому – ухудшение отношений между Великобританией и Россией.

В апреле Россотрудничество запустило проект под названием «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!», в рамках которого предложило учащимся в иностранных вузах студентам вернуться в Россию, чтобы продолжить свое образование в ведущих вузах страны. В первую очередь, программа была направлена на учащихся в Великобритании.

Отношения Москвы и Лондона начали ухудшаться в 2014 году после присоединения Крыма и катастрофы малазийского самолета в небе над Донбассом, в которой западные страны обвинили Россию. Затем последовали обвинения России во вмешательстве в выборы в США и Великобритании, а также в кибератаках по всему миру.