Россияне уверены, что русские военные выполнили свои задачи в Сирии
170 0

Россияне уверены, что русские военные выполнили свои задачи в Сирии

Почти три четверти (73%) россиян уверены, что Военно-космические силы (ВКС) России выполнили поставленные цели в Сирии, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.
В целом событиями в Сирии интересуется подавляющее большинство (84%) россиян, но регулярно следят за происходящим в этом арабском государстве только 22%.

Политику Кремля по «сирийскому вопросу» поддерживают более трети респондентов (34%), при этом 14% выступают за еще более активные действия на территории этого государства. Четверть россиян (24%), напротив, уверены, что нужно «притормозить» и действовать более осторожно. Еще 11% выступают за невмешательство России в этот конфликт.

По данным социологов, в последние полгода происходит ухудшение оценки россиянами ситуации в этом регионе.

«Если в сентябре 2017-го о нормализации ситуации говорили 58% опрошенных, то в феврале 2018-го - 38%, 25% не видят изменений ни к лучшему, ни к худшему, 17% считают, что ситуация становится более напряженной (рост с 8% в сентябре 2017 года)», - говорится в сообщении.