Россияне считают конфликт с Лондоном «временным явлением»
147 0

Россияне считают конфликт с Лондоном «временным явлением»

Более 80% россиян слышали о «деле Скрипаля», которое привело к противостояние между Москвой и Лондоном, однако более половины граждан считают этот конфликт временным явлением, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным социологов, кризис в отношениях с Лондоном 52% россиян считают временным явлением, а 22% уверены, что конфронтация будет долговременной.

Как сообщалось ранее, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британские спецслужбы, был найден без сознания в парке британского города Солсбери вместе со своей дочерью. Их отравили нервно-паралитическим веществом, которое якобы разрабатывалось в России.

Лондон назвал виновником происшествия Россию, и в качестве ответной меры выслал 23 российских дипломатов, Москва ответила на этот шаг аналогично.

Дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев, считает бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон.

Социологический опрос на эту тему проведен «ВЦИОМ-Спутник» 20–21 марта 2018 года. По телефону опрошены 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%, уточняет «РИА Новости»