Россияне предложили усилить охрану в школах после трагедии в Керчи
133 0

Россияне предложили усилить охрану в школах после трагедии в Керчи

Около 28% жителей России считают, что в школах и других учебных заведениях необходимо усилить охрану. Это позволит предотвратить события, которые произошли в Керчи.

При этом 18% респондентов считают, что руководству школ нужно повысить квалификацию охранников, а также выгнать всех вахтерш и заменить их профессионалами. Об этом говорит в исследовании, которое провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 12% жителей России заявили, что больше внимания нужно уделять воспитанию молодежи. Причем это необходимо делать как в семьях, так и в учебных заведениях.

Около 64% респондентов считают, что в Керчи произошло массовое убийство, 21% россиян полагают, что к трагедии привели действия неизвестных террористов. Почти все граждане РФ (96%) знают о том, что в Крыму произошла трагедия.

17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв. После этого он покончил с собой. В результате трагедии 21 человек погиб, в том числе, сам преступник. Около 50 пострадавших угодили в больницы. Некоторых из них пришлось перевозить в Москву и Краснодарский край.

Следователи изначально возбудили уголовное дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировали его на статью «убийство». Рослякову назначили посмертную психиатрическую экспертизу.