Россияне готовы потратить на летний отдых от 10 до 30 тыс рублей
291 0

Россияне готовы потратить на летний отдых от 10 до 30 тыс рублей

Число россиян, которые планируют отправиться летом в отпуск, выросло по сравнению с прошлым голом. Однако большинство из них не готовы потрать на поездку более 30 тысяч рублей, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством BrandScience.
Так, в прошлом году многие отдыхали, проводя летний отпуск дома (44%) или на даче (42%). Но этим летом доля «домоседов» и «дачников» сократилась: число тех, кто поедет путешествовать по России, выросло на 7%. А тех, кто собирается за границу – на 3%.

«Связано это и постепенным восстановлением экономики, и что не менее важно, процессом адаптации потребителей к новой экономической реальности», - пояснили представители BrandScience.

Экономят на отпуске граждане разными способами. Например, треть покупает билеты и заказывает гостиницы самостоятельно, а не через турагентства. Каждый четвертый следит за ценами и пересматривает большее число предложений. А примерно 20% - предпочитают отдыхать в более дешевой стране.

Бюджет на летний отпуск (на каждого отдыхающего) для большинства россиян составит от 10 до 30 тысяч рублей. Поэтому на горящие туры развернулась настоящая охота – спрос на такие путевки за два года вырос с 19% до 31%.
Экономить россияне стали и на самих курортах. Например, отказываются от услуг гида, путешествуют поездом или автобусом, а не самолетом.

Исследование проводилось в городах России с численностью населения более 100 тыс. жителей. Суммарная выборка исследования весной 2017 года составила 3036 человек.