Расходы россиян на сборы детей в школу выросли на 23%
59 0

Расходы россиян на сборы детей в школу выросли на 23%

Средний чек при покупке товаров к новому учебному году вырос в июле на 23% по сравнению с прошлым годом – так, сумма одной покупки составляет 2,1 тыс рублей, свидетельствуют данные оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД».
В топ-10 таких «школьных товаров» в этом году вошли: школьная форма, принадлежности для обучения, а также предметы одежды и канцелярские товары, пишут «Известия» со ссылкой на оператора.

Самая затратная статья расходов родителей - школьная форма, средний чек на нее составил 1,8 тыс рублей, что на 12,5% больше, чем в июля 2017 года. На втором месте — детские брюки – на них россияне в среднем тарантят почти 1,4 тыс. рублей (+14%). Затем идут рюкзак — 930 рублей (+13%), блузка — 670 рублей (+17%), пенал — 640 рублей (+28%).

Больше других подорожали детские футболки — на 77%, до 390 рублей, а также у настольной лампы — на 42%, до 330 рублей.

В Костромской и Ростовской областях, в республиках Чечня, Мордовия, Хакасия спрос вырос заметнее, он подскочил более чем в три раза. Больше всего на школьные принадлежности в июле этого года потратили жители Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии. Средний чек в этих регионах превышал 3,5 тыс рублей. Свидетельствуют данные «Платформы ОФД».