Раки в искусстве
55 0

Раки в искусстве

Вскоре начнётся время представителей знака гороскопа Рак (22.06 – 22.07). Это знак воды, и он на первый взгляд может показаться не таким ярким, как представители стихии Огня. Но первое впечатление обманчиво – Раки в своих глубинах хранят столько тайн, красоты и проницательности, что другим знакам это и не снилось. Психолог, коуч и писатель-призрак Обух Елена раскроет секреты Раков на примере известных деятелей искусства, рождённых под этим знаком.

Рак – это очень тонко чувствующий знак, который является самым трогательным, преданным и жаждущим любви. При этом раки больше всего страдают, если этой любви им не хватает, или они её теряют. Раки подвержены влиянию Луны, что делает их ранимыми и чувствительными людьми.

Склонные к скрытности в проявлении своих чувств, они настолько проницательны, что чувства и эмоции окружающих понимают мгновенно. Чувственность, ранимость и сильная подверженность смене настроения делает жизнь представителей этого знака особенно красивой, романтической и лирической. Творчество и жизнь знаменитых людей, родившихся под этим знаком, пропитаны трагизмом, страданием, и самое важное – желанием любви.

_MG_3054.JPG

Владимир Владимирович Маяковский 16 июля 1893 г.р. – замечательный советский поэт 20 века, публицист, драматург, художник. Кроме того – талантливый актер кино, режиссер и сценарист.

Маяковский – это рак, постоянно ищущий любви и собственного развития в этом чувстве. Революция, тюрьма и безответная любовь к двум женщинам оставили неизгладимый отпечаток на его судьбе. Он искал любовь, стремился прочувствовать её, отдаться ей полностью. Но, к сожалению, познал лишь боль и страдания. Окончательным ударом для поэта стала череда неудач в 30-е годы 20-го столетия и долгая тяжёлая болезнь. Он не смог раскрыть себя в самом важном чувстве своей жизни, его душевное состояние только ухудшалось, и 14 апреля 1930 года Маяковский застрелился.

Александр Васильев 15 июля 1969 г.р. – солист группы «Сплин», яркий пример рака-творца, в котором нашли воплощение такие направления, как музыка, живопись и литературное творчество. Он искусно совмещает в себе эти таланты, изображая на полотнах смысл собственно написанных стихов. Его музыка проникнута душевными думами и личными переживаниями.

Анна Андреевна Ахматова 11 июня (23 июня) 1889 г.р. – одна из лучших поэтесс XX века, творчество которой неразрывно связано с ее судьбой, наполненной разными, в том числе и трагическими событиями.

Анна Андреевна - яркий представитель раков – борцов, проповедников.. Она многое пережила в своей жизни, и это были в основном боль потери и непонимание. Началом её творчества можно назвать период после тяжёлой болезни, которая на некоторое время сделала её глухой. Именно страдание привело её на творческий путь, и ему были посвящены многие стихи писательницы. После ареста единственного сына Ахматова выражала свои чувства и мысли исключительно с помощью стихов, которые являлись олицетворением её душевной боли. Её творчество было пронизано трагедией народа и личными переживаниями.

Леонид Николаевич Агутин 16 июля 1968 г.р.– певец, музыкант, автор песен, аранжировщик.

Леонид Николаевич – типичный представитель знака в своём проявлении любви и сострадания к бедам других людей. Для него на первом месте всегда остаётся семья, и никакие разногласия в их совместной жизни с Анжеликой Варум не смогли разрушить брак. Забота и сострадание отразились в стремлении Леонида помогать нуждающимся. Как и большинство раков, Агутин прошёл через испытания, которые сделали его сильным, волевым и решительным человеком со стальным характером.

Иван Иванович Охлобыстин 22 июля 1966 г.р. – популярный российский актёр, сценарист, писатель, драматург, а также священник Русской православной церкви, на время снявший сан.Его творчество многогранно, как и личность. Иван проявил себя в кинематографе, театре, литературе. Охлобыстин – это тот рак, который способен возвести на высокий уровень множество своих талантов. Он человек, который имеет оригинальные суждения и непредсказуемый характер. Охлобыстин, как самый настоящий рак, имеет огромное множество самых разнообразных увлечений. Он стремится познать всё, что его окружает, поэтому находится в постоянном поиске чего-то нового: любит стрелять в тире и гонять на байках, увлекается йогой и владеет приемами восточных единоборств. Отлично играет в шахматы, любит классическую музыку и ювелирное дело. А еще он священник и глава большой семьи, в которой его слово – закон.

Эрнест Миллер Хемингуэй 21 июля 1899 г.р.– знаменитый американский писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе. Замкнутый и суровый отец писателя привил сыну любовь к природе: обучал тонкостям рыбной ловли, охоте, умению ориентироваться в незнакомой местности. В дальнейшем эти детские походы переросли в настоящую страсть к приключениям. Хемингуэй – свободолюбивый рак, который стремится к приключениям, потому что возвышенная творческая натура не любит навязывания канонов и установки определённых границ и правил. Судьба постоянно испытывала Эрнеста на стойкость: Хемингуэй пережил пять аварий и семь катастроф, лечился от ушибов, переломов и сотрясения мозга. Также он успел переболеть сибирской язвой, раком кожи и малярией.

Как типичный представитель своего знака, Хемингуэй находился в постоянном поиске любви: был женат четыре раза и стал отцом трёх детей. Его всегда привлекали не только красивые, но умные и образованные женщины, в общении с которыми он черпал творческое вдохновение.

Авантюризм писателя не раз становился причиной его травм и страданий. В течение всей своей жизни Хемингуэй много путешествовал по миру, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Молодой писатель участвовал в военных действиях, что сильно отразилось на его рассудке. На склоне лет Хемингуэй страдал от многих серьёзных заболеваний. Его преследовала депрессия в совокупности с паранойей. И даже сомнительное лечение электрошоком не помогало. И всё чаще писателя посещали мысли о самоубийстве. 2 июля 1961 года он застрелился из собственного ружья, не будучи в силах перенести свои внутренние переживания.

Джорджо Армани 11 июля 1934г.р.— великий гений стиля, легенда мира моды и талантливый человек. Его путь к славе можно сравнить с прямой линией, идущей только вверх. Но его жизнь вовсе не была безоблачной.

Юному модельеру с множеством надежд и идей на светлое будущее пришлось стать волевым, бесстрашным и решительным. Таким его сделала война. Армани – это рак, который полностью жертвует собственной личной жизнью ради любимого дела. Он проходит через долгие годы изнурительного труда, чтобы достичь желаемой цели. Знаменитому модельеру, как и любому раку, присущи ответственность и дисциплина. Именно эти качества помогли стать ему тем, чьё имя знает каждый.

Самым болезненным событием в его жизни стала смерть любимого человека. И это надолго выбило модельера из колеи, однако он нашёл в себе силы продолжать творить. Искусство и мода стали настоящей отдушиной страдающего Армани.

Представители знака Рак, в независимости от того – знамениты они или нет, постоянно подвержены борьбе с внутренними демонами. Они полностью отдаются своему увлечению, чувствам и эмоциям. Это и делает их более ранимыми и открытыми к внешним факторам разрушения. Через боль и страдания раки способны создавать прекрасное, отдавая часть себя ради того, что им так дорого. Это, пожалуй, самый искренний и благородный знак зодиака.