Прокуратура потребовала от BlaBlaCar запретить незаконные перевозки
106 0

Прокуратура потребовала от BlaBlaCar запретить незаконные перевозки

Сотрудники брянской прокуратуры направили в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») письмо с требованием обновить условия регистрации и пользования сервисом.

По данным «Коммерсанта», правоохранители просят исключить возможность допуска к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет необходимого разрешения на оказание услуг. Прокуратура также требует блокировать профили водителей, которые работают на нелегальных автобусах и маршрутных такси.

Кроме того, ведомство также вынесла представление транспортной компании «Клен 2». Она заключила соглашение с BlaBlaCar об оказании услуг. В прокуратуре обратили внимание на то, что свои услуги «Клен 2» предлагает не только от лица компании, но и от физических лиц, которые не являются официальными представителями организации.

В BlaBlaCar отметили, что сейчас договора с «Клен 2» у компании нет. Они работали только в период тестовых исследований рынка. Компания пояснила, что сообщения, вероятно, печатались по ошибке диспетчерами. BlaBlaCar устранила нарушения.