Производитель русского пармезана Олег Сирота вступился за нижегородских сыроваров
118 0

Производитель русского пармезана Олег Сирота вступился за нижегородских сыроваров

В деревне Шеховская Нижегородской области энергетики могут загубить фермерское хозяйство, так им не дав ему начать работать. Об этом пишет известный сыровар, основатель Истринской сыроварни и производитель русского пармезана Олег Сирота. 

Начинающие фермеры Игорь Парфенюк с женой Ириной и ребенком продали имущество в городе, купили оборудование, земли для хозяйства и участок под ИЖС, обучились сыроварению. Земли не имели никаких обременений, что подтверждается документами, однако, как пишет в блоге Сирота, разрешение на строительство дома в администрации Чкаловского района не дали из-за расположенного на участке электростолба. 

Фермер был готов заплатить за перенос на 30 м этой опоры, однако в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» запросили за работы более 2,6 млн. рублей, смету показать отказались.

Олег Сирота обратился к главе области с просьбой разобраться с монополистами: «Уважаемый Глеб Сергеевич, сейчас Нижегородская область получила огромный шанс измениться и стать одним из лидеров импортозамещения. Люди, переезжающие из города возрождать наше село - это соль земли русской», - написал сыровар.