Программистами и медиками хотят россияне видеть своих детей
133 0

Программистами и медиками хотят россияне видеть своих детей

Россияне хотят видеть своих детей работающими по специальностям, связанным с IT и медициной, так как считают эти направления наиболее перспективными, свидетельствует опрос, проведенный Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.
«У семей сложились достаточно устойчивые представления о том, какие специальности можно отнести к перспективным. В настоящее время наиболее высокий рейтинг у родителей школьников имеют специальности, связанные со сферой информационных технологий, медициной, а также специальности, получение которых позволит работать в правоохранительных органах, других силовых структурах», — отмечают авторы исследования, слова которых передают РИА Новости.

В 2017 году IT как наиболее перспективную сферу выбрали 42,1% родителей школьников. Армию, полицию, силовые структуры — 38,8%, медицину — 38,5%. При этом отмечается снижение интереса к экономическим специальностям – он упал на 4,6% по сравнению с годом ранее, а к юридическим — на 1,3%.

Наименее популярные профессии у родителей нынешних школьников те, которые связаны с наукой, культурой, сферой услуг, торговли, транспорта и образования.