Президент России поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором
17 0

Президент России поздравил Нурмагомедова с победой над Макгрегором

Президент РФ Владимир Путин встретился на полях форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Ульяновске, с бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым.

Путин поздравил спортсмена с победой над ирландцем Конором Макгрегором.

В минувшее воскресенье Нурмагомедов досрочно болевым приемом завершил бой с Макгрегором и защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. Через несколько мгновений после остановки боя он покинул октагон и напал на участника команды ирландца. Это спровоцировало массовую драку на трибунах. Позже члены команды Нурмагомедова пробрались в октагон и атаковали Макгрегора.

Нурмагомедова могут дисквалифицировать на 4-6 месяцев за поведение после боя. У него также удержат часть гонорара.

Путин поздравил с победой россиянина, а также пожелал успехов в будущем, сообщает РИА Новости.

- Главную задачу ты решил. Бой выиграл. Выиграл достойно и убедительно.

В завершение хочу еще выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта будут превыше всего, превыше заработков, рекламы. Имею в виду прежде всего команду твоих соперников, конечно. Надеюсь, что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской и спортивной. Спорт посвящен и служит именно этим целям. Во всяком случае никто не может бросить тебе упрек в том, что ты к этому не стремился. Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, что все выстроится в нужном человеческом и спортивном ключе, - сказал глава государства.

Он также заметил, что понимает, почему Нурмагомедов себя так повел после боя, однако призвал не допускать больше этого.

- Если на вас нападают извне, то, конечно, все мы, не только ты, можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить, - сказал Путин.