Православные общественники обратились к Путину с петицией о захоронении тела Ленина
152 0

Православные общественники обратились к Путину с петицией о захоронении тела Ленина

Культурно-просветительский сайт «Московские ведомости» сообщает о том, что лидеры православной общественности составили петицию на имя главы государства Владимира Путина, в которой изложили свое требование — принять волевое решение по оперативному захоронению тела Владимира Ульянова (Ленина) за пределами Красной площади, Кремля и Китай-города вне зависимости от позиции ЮНЕСКО. 

В обращении аналогичная просьба адресована председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Составители петиции приводят ряд доводов, каждый из которых, не оставляет камня на камне от утверждений противников погребения Ленина.

1. Отмечается, что проводящиеся ежегодно процедуры по сохранению тела Ленина являются ничем иным, как эксгумацией. Раз в два года его вообще вывозят из мавзолея  для купания в формалиновых ваннах. А это нарушение закона о погребальном деле. Тем более что сам Ульянов и его супруга Крупская были против выставления тела напоказ и каких - либо манипуляций с ним.

2. Представители коммунистов, согласно заявлению общественников, ввели всех в заблуждение, утверждая, что решение о подобном захоронении было принято Съездом Советов СССР и может быть изменено только по решению высших органов власти РФ. Однако II съезд Советов СССР в 1924 году принял решение только о строительстве Мавзолея и установке в нём гроба. Фактически, тело Ленина выставляется напоказ в нарушение воли умершего и его вдовы.

3. В соответствии с российским законодательством, тело умершего человека не может являться ни памятником истории, ни памятником культуры (и тело В.И. Ульянова не является исключением). То же самое касается и Устава Международной организации ЮНЕСКО. Именно поэтому тело Ленина не относится к архитектурному ансамблю Красной площади, а потому не требуется согласование с ЮНЕСКО по его захоронению.

4. В РФ нет религиозной организации, частью практики которой было бы поклонение незахороненным останкам какого-либо человека, пребывающим в стеклянном гробу, которые периодически погружают в формалиновый раствор, проводят замену тканей на искусственные и другие манипуляции. Именно поэтому тело Ленина нельзя считать святыней.

5. Сохранение тела Ленина путем его бальзамирования отнюдь не гарантирует того что оно якобы будет использоваться в научных целях, как утверждают коммунисты. Тем более что сам покойный и его вдова согласие на использование тела в научных экспериментах не давали как это требовал и требует закон.

«Свое обращение мы сопровождаем заключением независимой юридической экспертизы, которое полностью обосновывает необходимость скорейшего захоронения тела Ленина, - подчеркнул инициатор петиции Президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий. – Длящееся почти столетие святотатство раскалывает наше общество, оно абсолютно незаконно и противоречит всем нормам морали, логики и традициям русского народа. Его необходимо немедленно прекратить и придать, наконец, земле тело Ленина», — заявляют подписанты обращения.

Стоит добавить, что приложенная к петиции юридическая справка доказывает незаконность пребывания тела Ленина в мавзолее, а также факт регулярного совершения с ним противоправных манипуляций.