Поваренную соль перестанут продавать в России с 2019 года
147 0

Поваренную соль перестанут продавать в России с 2019 года

Поваренная соль исчезнет с прилавков российских магазинов с 2019 года – ее место займет соль пищевая, сообщили в ассоциации «Руспродсоюз», которая объединяет всех крупнейших отечественных производителей соли.
Как пишут «Известия», изменения связаны с тем, что в начале сентября вступил в силу новый ГОСТ на соль, который и обязывает производителей изменить наименование основного продукта.

Производители соли уже подготовили новый дизайн упаковки. В «Руспродсоюз» при этом пообещали, что изменения не повлекут за собой увеличения цены товара.

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая».

«Далее в зависимости от происхождения соли ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее», - сказал Востриков, которого цитирует издание.