Победитель соревнований по промывке россыпного золота получит миллион
776 0

Победитель соревнований по промывке россыпного золота получит миллион

В Магаданской области третий год подряд проходят соревнования «Старательский фарт» по промывке россыпного золота. На очередных состязаниях, которые состоятся 8 июля более ста старателей поборются за главный приз в миллион рублей, пишет издание Infox.ru.

 

По словам главы Магаданской области Владимира Печеного, на площадке, где планируются провести соревнования, будет воссоздан старательский лагерь времен освоения региона. Участники на себе прочувствуют быт и условия, в которых работали старатели-первопроходцы – для отделения золота от песка они будут использовать только воду, лоток сибирского типа и скребок. 


Губернатор также добавил, что во время соревнований запланирована обширная концертная  и развлекательная программа.


Как заявил председатель Совета директоров ЗАО «Колымский производственно-коммерческий концерн «Арбат» Александр Басанский, организаторы «Старательского фарта» ежегодно увеличивают призовой фонд и повышают качество проведения соревнований. 


Одним из следствий, подтверждающих его слова, является все более возрастающий интерес к мероприятию жителей из других регионов. В этом году на праздник собираются приехать представители Хабаровского края, Якутии, Белгородской области, Нижнего Новгорода и Подмосковья.