Около 200 тыс россиян могут пострадать из-за банкротства «ВИМ-Авиа»
409 0

Около 200 тыс россиян могут пострадать из-за банкротства «ВИМ-Авиа»

Около 200 тысяч пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» могут пострадать из-за финансовых трудностей перевозчика, который не может выполнить все свои обязательства. Среди них десятки тысяч уже находятся за границей.
Возвращение всех туристов «ВИМ-Авиа» в России может стоить более $10 млн, подсчитали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
АТОР попросила вице-премьера Виталия Мутко разрешить ситуацию с неплатежеспособностью «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Согласно данным АТОР, до конца летнего сезона, который завершается в середине октября, авиакомпания должна перевезти еще 200 тыс. человек, из которых 100 тыс. человек — российские туристы. Остановка работы перевозчика может нанести репутационный ущерб органам исполнительной власти и туристическим компаниям, считают в организации.

Повторная оплата рейсов, которые должны будут забрать туристов «ВИМ-Авиа», будет стоить туроператорам не менее $10 млн, подсчитали в ассоциации. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что вывозом организацией россиян займутся российские власти.

«Я хочу сказать, что ситуация находится под полным контролем. Все туристы, хочу заверить, будут возвращены домой, причем будет это сделано не за счет туроператоров», — сказал он в интервью «Ъ FM».