Названы признаки «идеального» мороженого

Названы признаки «идеального» мороженого

Идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой без комочков жира и льда, говорится в рекомендациях, разработанных специалистами Роскачества.
Вес десерта должен быть указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», цитирует документ РБК.

Обязательно и присутствие жирности продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Также стоит внимательно смотреть на внешний вид продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда, в противном случае, это свидетельствует, что десерт был повторно заморожен. Цвет мороженого должен быть однородным.