Названа самая популярная сеть для рекламирования наркотиков
99 0

Названа самая популярная сеть для рекламирования наркотиков

Злоумышленники для пропаганды наркотиков чаще других социальных сетей выбирают «ВКонтакте», сообщил на заседании в Госдуме руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.
По его данным, злоумышленниками активно используются социальные сети, чтобы сообщать «клиентам», в том числе т о местах приобретения наркотиков.

«Наиболее востребованной в этом отношении стала социальная сеть «ВКонтакте», на ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступивших из Роскомнадзора. На втором месте идут «Одноклассники», меньше востребованы ЖЖ и Facebook», - сказал Храпов, которого цитирует ТАСС.

Он сравнил группы и сообщества, создаваемые в этих соцсетях, с наркопритонми в электронном виде. Храпов считает, что в подобных группах происходит рекрутирование граждан, в том числе несовершеннолетних, в ряды наркокурьеров, так как им обещают высокий заработок.

«Как правило, такая информация представлена в виде ссылок на другие сайты и мессенджеры. Мы оперативно удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют», - пояснили свою позицию представители соцсети «ВКонтакте».