Навальный требует больше денег и «жертв» с незаконных митингов оппозиции
50 0

Навальный требует больше денег и «жертв» с незаконных митингов оппозиции

Бывший юрист одного из московских штабов скандального блогера Алексея Навального Виталий Серуканов раскритиковал идею своего экс-начальника возвести в ранг героев тех, кто устраивал массовые беспорядки на незаконных акциях в столице. О подробностях сообщает ФАН.

Совсем недавно Навальный опубликовал пост, где призвал всех россиян выйти на улицы и требовать освобождения активистов, арестованных за участие в массовых беспорядках на незаконных митингах в столице 27 июля и 3 августа.

Стоит отметить, что в нем блогер приводит эдакую завуалированную градацию массовых мероприятий. Подразумевая, что граждане обязаны присутствовать не только на «осторожных», но и на «смелых» акциях. Так, первая категория – санкционированные митинги, которые помогают несистемной оппозиции оценить имеющуюся поддержку со стороны граждан. А вторая – незаконные акции, которые люди якобы «обязаны» посещать ради демонстрации своей гражданской позиции. Налицо очередная подмена понятий. Также как в случае с «прогулками» по «Бульварному кольцу», организованными Любовью Соболь.

Далее Навальный вернулся к призывам нарушить российское законодательство. По его словам, необходимо в ближайшее время организовать очередную «сходку» и требовать освобождения 13 «политзаключенных», угодивших за решетку за массовый беспредел. По расчётам блогера, 300 тысяч человек должно хватить, чтобы правоохранители не могли справится с толпой. Важно уточнить, что призыв обращен не только к москвичам, но и к жителям других городов.

Помимо прочего, Навальный не постеснялся назвать арестантов героями по аналогии с «узниками Болотного дела». А также попросил пользователей распространить информацию о любом из 13 заключенных в Сети посредством фотографий, статей, видеороликов. В завершение статьи - приложил номер счета Яндекс-кошелька беглого соратника Ивана Жданова, на который будут приходить пожертвования от граждан.

Как можно заметить, статья весьма провокационная. Вот и бывший юрист московского штаба блогера Виталий Серуканов раскритиковал ее в своем Telegram-канале. По его словам, Навальный организует новые незаконные акции для того, чтобы еще больше россиян угодило за решетку. Ведь чем больше «жертв кровавого режима», там лучше для блогера, а указанный счет гражданина Жданова и вовсе счел изощренным цинизмом.

«Скидывать бабки теперь надо на Яндекс-кошелек беглого Ивана Жданова, который всегда отличался тем, что «клал с прибором» на любые темы с задержанными/арестованными. Ну просто изощренный цинизм», — написал Серуканов.

Напомним, на незаконных акциях «оппозиции» 27 июля и 3 августа были задержаны не «герои», а маргиналы и аморальные личности. Именно такое определение можно дать тем, кто кидался камнями в полицию, бросал в росгвардейцев дымовые шашки, взрывпакеты и мусорные баки.

Именно из-за этих дебоширов столичный бизнес понес огромные материальные потери, оцениваемые в 106 млн рублей. У некоторых из них при обыске были найдены ножи, травматическое огнестрельное оружие, газовые баллончики и другие предметы, с помощью которых планировалось нанести увечья мирным гражданам и правоохранителям. На дорогах возникли транспортные коллапсы, а жители и гости столицы не смогли спокойно провести долгожданные выходные.

Резюмируя вышесказанное, заметим: целью всех призывов Навального выйти на «смелые митинги» и героизировать нарушителей закона является расшатывание политической ситуации в России. Прежде, чем поддаться на подобные провокации, стоит вспомнить о том, что на самом деле скрывается за громким словом «оппозиция».

   Иван Феоктистов, политолог