Московские школьники стали лучшими по качеству чтения в мире
528 0

Московские школьники стали лучшими по качеству чтения в мире

Московские четвероклассники показали лучший в мире результат по качеству чтения и пониманию текста в рамках исследования PIRLS. Столица участвовала в исследовании впервые – в нем приняли участие 150 школ и 4289 учащихся.
По словам замминистра образования и науки РФ, главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, высоких результатов удалось добиться благодаря принятию нового образовательного стандарта.

«Мы подтвердили лидерство и смело говорим, что наша начальная школа — лучшая в мире», — сказал Кравцов, которого цитирует «Вечерняя Москва».
Мэр столицы Сергей Собянин также поздравил школьников с хорошим результатом.

«Московские школьники показали великолепный результат в международном исследовании PIRLS за 2016 год - это уровень читательской грамотности в младших классах. Московские школы самые лучшие в мире! Поздравляю учеников и педагогов начальной школы», - написал Собянин в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) - международное исследование качества чтения и понимания текста, проводимое Международной ассоциацией по оценке учебных достижений (IEA). Исследование позволяет сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.