Московская молодежь зарядилась на будущее
230 0

Московская молодежь зарядилась на будущее

В первые сентябрьские выходные общественное объединение «Безопасная столица» совместно с Комиссией Мосгордумы по безопасности и платформой «Say Future» провели фестиваль для молодежи в комплексе «Лужники». 

Для всех желающих были организованы мастер-классы по различным видам спорта: начиная от уроков катания на BMX вплоть до обучения приемам самообороны и карате.

В свою очередь, Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, лидер объединения «Безопасная столица» Инна Святенко отметила, что подобные мероприятия важны для жителей Москвы в целях приобретения практических знаний и навыков в области безопасности, активного досуга, а также расширения общего кругозора. 

«Наша основная задача - сделать Москву самым безопасным городом в мире, - подчеркнул сопредседатель Координационного совета НСБ России, Председатель Общественного совета БС Дмитрий Галочкин. - Это одна из тем, которую мы будем обсуждать в рамках форума «Безопасная столица», который в этом году пройдет в новом формате - Say Future. Вместе с ведущими экспертами в сфере безопасности, представителями профильных департаментов Правительства Москвы мы сможем выработать первичный комплекс мер, необходимый для достижения нашей цели». 

«Say Future - это площадка про будущее, про развитие нашей страны, которое напрямую зависит от современной молодежи. Поэтому одной из наших задач является поддержка подрастающего поколения, помощь в образовании и развитии в различных областях», - отмечает директор Say Future Николай Маричев

В рамках фестиваля активисты под руководством координатора «Безопасной столицы», чемпиона Москвы по карате Богдана Эберта провели зарядку для столичной молодежи.

Отдельным блоком, в рамках мероприятия Игорь Чечеткин, лидер направления «Безопасный фестиваль», представил команду проекта, которая проводит общественные рейды по безопасности в разных округах Москвы. В минувшие выходные вместе с координаторами проекта Антоном Акишиным, Сергеем Любименко и другими лидерами «Безопасной столицы» были проведены внеочередные выезды с целью мониторинга общественной безопасности в ТиНАО, ЗелАО и ряде других районов Москвы. Всем собравшимся в «Лужниках» москвичам продемонстрировали забрендированные автомобили, а активисты рассказали о своем опыте общественной деятельности.