МГУ вошел в топ лучших вузов стран БРИКС
405 0

МГУ вошел в топ лучших вузов стран БРИКС

Московский государственный университет имени Ломоносова занял пятое место в рейтинге лучших вузов стран БРИКС, который подготовила британская компания Quacquarelli Symonds (QS).
МГУ улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом на два пункта. Ректор университета Виктор Садовничий сообщил, что это связано с ростом активности университета в глобальном научном и образовательном пространстве. По его словам, МГУ все активнее участвует в международных научных коллаборациях и улучшает показатели цитируемости научных публикаций сотрудников.

«Московский университет показывает отличную динамику в ведущих мировых рейтингах. Нам приятно, что и в рейтинге лучших университетов стран БРИКС МГУ демонстрирует значительный рост», — сказал Садовничий, которого цитирует «Интерфакс».

В топ-5 рейтинга QS также вошли Университет Синьхуа, Пекинский университет, Университет Фудан и Китайский университет науки и технологий.

QS составляет рейтинг по 8 основным критерия. В числе которых - академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей и так далее.