Лучший вратарь России Акинфеев ушел из сборной
157 0

Лучший вратарь России Акинфеев ушел из сборной

Капитан ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев заявил, что не будет выступать за сборную страны, так как намерен дать дорогу молодому поколению.
«Сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами»,— говорится в заявлении спортсмена, размещенном на сайте Российского футбольного союза.

Ранее Игорь Акинфеев подписал новый контракт с московским ЦСКА, согласно которому спортсмен должен выступать за клуб армии  до окончания сезона-2021- 2022 годов.

Игорь Акинфеев, которому всего 32 года, имеет солидный послужной список. Он выступал за национальную сборную с 2004 года. Является шестикратным чемпионом России, обладателем кубка УЕФА. В списке лучших вратарей XXI века по версии IFFHS занимает 15-е место.

В прошлом году у Игоря Акинфеева диагностировали травму капсульно-связочного аппарата левого колена. В конце августа он не получил вызов в национальную команд, так как в эти сроки у него был запланирован медосмотр в Германии.