Кудрин сообщил о нехватке денег на пенсии
195 0

Кудрин сообщил о нехватке денег на пенсии

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег на выплату пенсий в ближайшие годы не хватит, и нужно срочно повышать пенсионный возраст.
По его словам, Пенсионный фонд дефицитен без серьезных вливаний из бюджета. А это грозит нехваткой средств на инвестиции в развитие страны.

Решение этой проблемы, по мнению экс-главы Минфина, может стать повышение пенсионного возраста. Так, женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Повышать возраст он предлагает на полгода каждый год, начиная с 2019-го года.

Однако в Пенсионном фонде опровергли информацию, что размер пенсий будет снижаться. Напротив, они и дальше будут только расти, заявили в пресс-службе Минтруда.

«Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться», — говорится в сообщении ведомства, которое цитируют РИА Новости.

На 2018 году в бюджете ПФР предусмотрены средства на индексацию в 3,7%, что выше уровня инфляции, которая, по прогнозам, составит 2,5-2,8%.