Крым снова голосует за Россию
601 0

Крым снова голосует за Россию

Более 70% жителей Крыма считают, что за два года, прошедших со времени воссоединения полуострова с Россией, ситуация в регионе улучшилась. А 95% поддерживают решение референдума, по итогам которого полуостров стал российским регионом.
Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного  на сайте организации.

Против вхождения в состав России выступает 2% жителей, остальные – затруднились с ответом.
Кроме того, крымчане одобряют работу президента страны Владимира Путина. Оценивают его работу на «скорее хорошо» и «безусловно хорошо» 97% и 98% респондентов Крыма и Севастополя соответственно.

«При этом большинство опрошенных (80-82%) поставили главе государства за работу самые высокие оценки», - говорится в исследовании ВЦИОМа.

Высокую оценку за работу ставят жители полуострова и главе Крыма Сергею Аксенову.

«Доверие главе региона выразили 85% крымчан и 81% севастопольцев, из них 37% и 39% соответственно - в наивысшей степени», - пишут социологи.

На вопрос «Изменилась ли ситуация в Республике за последние два года и если изменилась, то как: улучшилась или ухудшилась?» 29% ответили «существенно улучшилась», 43% - «скорее улучшилась», 15% считают, что положение дел «не изменилась», 4%, что «скорее ухудшилась», 1% заметил существенные ухудшения в жизни полуострова.

По словам Аксенова, результаты опроса подтверждают простую истину, «которую никак не хотят признать на Западе и на Украине: крымчане сделали свой выбор свободно, осознанно и навсегда».

«Очень показательна и почти 100-процентная поддержка действий президента России, которую выразили наши земляки. Воссоединение Крыма с Россией навсегда связано с именем Путина, с его курсом на возрождение России как великой мировой державы», - прокомментировал результаты исследования Аксенов, которого цитирует РГ.