Красноярцы вышли на митинг против «черного неба»
635 0

Красноярцы вышли на митинг против «черного неба»

Жители Красноярска вышли на улицы с требованием к властям взять под контроль экологическую ситуацию в городе, уменьшить выбросы химикатов с многочисленных заводов.
Ранее в Красноярске в очередной раз был введен режим «черного неба», то есть неблагоприятных метеорологических условий, когда над городом весит смог и пепельная дымка. В этот период предприятия обязаны уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Активисты накануне вышли на митинг на площадь Красноярска. Собравшиеся потребовали от властей изменить экологическую ситуацию в городе.

В частности, перевести теплоэнергетику на природный газ до 2022 года, усилить контроль выбросами с предприятий и ужесточить наказания за загрязнение атмосферы.

Все требования были занесены в резолюцию и озвучены со сцены. По данным организаторов на митинг собралось около тысячи человек.

Ранее экологи назвали Красноярск «зоной экологического бедствия», так как в черте города находится металлургический завод, ТЭЦ, десятки крупных угольных котельных, цементный завод, а также происходит большой «объем выбросов «древнего» парка автотранспорта.