Константин Бабкин рассчитывает на продолжение финансирования программы №1432
574 0

Константин Бабкин рассчитывает на продолжение финансирования программы №1432

Президент «Росспецмаша» Константин Бабкин на своей странице в LiveJourhal прокомментировал грядущую остановку программы №1432, с помощью которой правительство РФ в течение четырех последних лет субсидировало крестьянам 15% от стоимости приобретаемой ими сельскохозяйственной техники. 

По мнению Константина Бабкина, неизбежное в связи с этим подорожание российской сельхозтехники приведет к тому, что ряд крестьян будет приобретать иностранные аналоги, а другие и вовсе не будут ничего покупать.


Константин Бабкин подчеркнул, что остановка программы может привести к низкому урожаю, ведь загрузка семидесяти профильных заводов снизится, рост зарплат остановится, отпуска вырастут, а бюджеты на модернизацию ждет сокращение. 


Президент «Росспецмаша» выразил надежду, что этого все-таки не случится, и Дмитрий Медведев вмешается в ситуацию, как и в прошлом году. Тогда он направил средства из антикризисного фонда на поддержание программы №1432. К слову, ее будут обсуждать в четверг, 6 июля в российском Правительстве.