Каждый пятый родитель не доволен школой своего ребенка
161 0

Каждый пятый родитель не доволен школой своего ребенка

Россияне недовольны оснащенностью школ и отсутствием достаточного числа педагогов – те или иные претензии к школам есть у 20% родителей, говорится в результатах мониторинга РАНХиГС, который проводился в течение четырех лет по заказу правительства.
Качеством преподавания родители в целом довольны. Так,  86% назвали уровень школьного обучения достаточно высоким, пишут «Известия».

Однако по отдельным вопросам растет доля недовольных. Например, нехватка учителей тревожит 12% родителей, то в 2016-м — уже 19,7%. Растет и число тех, кого беспокоит низкая техническая оснащенность средних учебных заведений: с 2013 по 2016 год их доля увеличилась в 1,5 раза — с 8,2% до 12,1%.

Рост числа недовольных школой родителями, по мнению главы Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяны Клячко, — негативная тенденция. Причем чаще всего беспокоятся россияне, чьи дети учатся в сельской местности и в небольших населенных пунктах. В результате оптимизации число средних учебных заведений в селах за 10 лет снизилось почти в два раза - с 40 тыс. до 24 тыс.