Игоря Стрелкова попросили отправить в зону проведения СВО

Игоря Стрелкова попросили отправить в зону проведения СВО

В зону проведения СВО попросили отправить осужденного бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом сообщил адвокат Александр Молохов, ссылаясь на информацию в СМИ.

По данным издания, в конце января в одной из военных частей утвердили кандидатуру Гиркина на должность командира взвода. Начальника пункта отбора на военную службу по контракту попросили направить бывшего министра для прохождения военной службы. Однако Стрелков был осужден на четыре года лишения свободы по делу об экстремизме, что не позволяет арестантам отправляться в зоны боевых действий.

Адвокат Гиркина пояснил, что ситуация может измениться, если суд апелляционной инстанции отменит приговор. Следующее заседание по делу запланировано на 15 мая, отметил юрист. Кроме того, бывший министр может рассчитывать на отправку на передовую, если его помилует президент России.

В январе Мосгорсуд приговорил Стрелкова к четырем годам лишения свободы за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», московский суд вынес приговор Игорю Стрелкову, бывшему министру обороны ДНР. Он осужден к четырем годам тюремного заключения по обвинению в призывах к экстремистской деятельности.