Голикова назвала регионы РФ с самым высоким показателем смертности
265 0

Голикова назвала регионы РФ с самым высоким показателем смертности

Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллеги министерства труда и социальной защиты сообщила, в каких субъектах России зафиксирована самая высокая смертность. В список попали шесть регионов.

Голикова отметила, что за прошлый год уровень смертности вырос в 32 регионах страны, сообщает РИА Новости.

За 2018 год смертность выросла в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской и Тверской областях. Самый низкий показатель зарегистрирован в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах.

Согласно данным, которые предоставлены Росстатом, в Псковском и Тверском регионах уровень смертности составил 16,8 человека на тысячу. В Новгородской области – 16,5 человека, в Ивановской - 16, во Владимирской - 15,8.

В республике Ингушетии за 2018 года умерли три человека на тысячу населения, в Чечне - 4,2, в Дагестане - 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии - по 7,8, а в Тюменской области показатель составил 7,9 человека.

За пошлый год в среднем по России уровень смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. Этот показатель напрямую зависит от возраста населения регионов, то есть чем больше проживает пожилых людей, тем уровень выше и наоборот.