Фестиваль «Держи баланс» в Никеле – новый международный культурно-спортивный проект
70 0

Фестиваль «Держи баланс» в Никеле – новый международный культурно-спортивный проект

Столицей уникального международного фестиваля «Держи баланс» на три дня станет заполярный поселок Никель. На границе России и Норвегии культурно-спортивное событие состоится 17-19 августа. 

Посетителям праздника достаточно сложно будет сделать выбор среди более 80 мероприятий, включенных в программу. В поселке откроется множество пространств для творчества, дискуссий и отдыха, появятся интересные объекты – Фестивальная пристань и Литературная улица. Посетить кинофестивали или соревнования по парусному спорту и SAP-серфингу на приграничной реке Шуойниоки также смогут все желающие.

Один из организаторов фестиваля – Фонд «Живая классика», известный своими проектами в сфере пропаганды среди молодежи русской литературы и чтения. Его партнер – Российская федерация парусного спорта. Помочь развитию международного эко-туризма и содействовать подъему местного предпринимательства – одна из основных целей фестиваля. Напомним, на территории региона расположен трехграничный заповедник Пасвик.

Поддержку фестивалю «Держи баланс» оказывает горно-металлургическая компания Норникель, активно реализующая задачи развития территорий вокруг своих предприятий. За последние годы в регионе запущен ряд экологических инициатив, работают арт-резиденция для художников, школа журналистики и робототехники.