Депутаты отказали беднякам в дополнительной помощи
156 0

Депутаты отказали беднякам в дополнительной помощи

Законопроект, предполагающий выделение дополнительной помощи россиянам, находящимся за чертой бедности, был отклонен депутатами Государственной Думы. На рассмотрение нижней палаты документ внесла фракция КПРФ.
Согласно законопроекту, предлагалось выделять помощь малоимущим из федерального бюджета. На поддержку могли бы рассчитывать россияне, доход которых составляет ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3.

Эти средства предлагалось перечислять в безналичном виде, чтобы получатели могли их потратить на покупку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, а также оплату товаров и услуг, утвержденных правительством.

Однако депутаты посчитали, что законопроект противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов России. В итоге, он был отклонен.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что более 20 миллионов россиян получают доход ниже прожиточного минимума, то есть находятся за чертой бедности.