Членов совета ВАК, рекомендовавших лишить Мединского степени, заменят
361 0

Членов совета ВАК, рекомендовавших лишить Мединского степени, заменят

Состав экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, который ранее голосовал за лишение министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук, будет изменен, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
Напрямую ротация кадров в экспертном совете не связана с диссертацией министра, заявил изданию председатель совета Павел Уваров. По его словам, смена состава «затевалась раньше».

Два человека сообщили «Ведомостям», что сами намерены покинуть ВАК. По данным другого член совета, последняя серьезная ротация была в 2013 году.

«Можно думать, что сейчас это будет расплата за историю с Мединским. Но, в принципе, это обычная история», — предположил он.

В начале октября за лишение Мединского степени доктора исторических наук проголосовали научный руководитель Госархива Сергей Мироненко, профессор ВШЭ Игорь Данилевский, доцент ВШЭ Александр Муравьев, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, заведующий отделом Института лингвистических исследований Евгений Головко и заместитель директора Института философии Мария Федорова. Правда, это решение носило рекомендательный характер.

20 октября по «вопросу Мединского» прошло голосование президиума ВАК: 70% выступили за сохранение министром статуса доктора наук, 30% высказались против.