Чемпионат России по стрельбе прошел в парке «Патриот»
51 0

Чемпионат России по стрельбе прошел в парке «Патриот»

Чемпионат России по стрельбе на открытом воздухе из пневматического оружия прошел в парке Патриот Министерства обороны РФ. Спортсмены приняли участие в 7 видах соревнований.
В день открытия состоялся пресс-матч, в котором победил Александр Воложанин из Нижнего Новгорода. По словам организаторов, не все журналисты и гости впервые брали в руки пневматическое оружие, часть из них помнит уроки НВП в советских школах и тиры в парках, где выиграть меховой приз помогала винтовка-переломка.

В настоящее время спортивное оружие есть самых разных моделей, в зависимости от предпочтений самого спортсмена или условий соревнований. Стрельба из положения лёжа с упором, из положения сидя, из положения стоя. По бумажным мишеням на дальние расстояния 40, 80 и 100 метров ("Ф-пневматик"), по силуэтам кур, кабанов, индюшек и баранов (силуэтная стрельба), стрельба на кучность (бенчрест), стрельба на точность (бенчрест евро), стрельба по металлическим 4-х см мишеням на дистанциях от 50 до 100 метров (пневматический варминтинг).

«Все дисциплины учат стрелка быть сконцентрированным на самом моменте выстрела, учитывая погодные условия, работать с оптикой, утихомиривать свой охотничий спортивный азарт уверенными попаданиями по мишеням», - говорится в сообщении пресс-службы.

Звание лучшего стрелка есть в каждой дисциплине и каждом классе. Всего на Чемпионате было завоевано 47 медалей-наград. В следующем году состоится открытый чемпионат, где российские стрелки смогут в одинаковых условиях сразиться со стрелками из других стран.