Большинство россиян выступают за продовольственные карточки
497 0

Большинство россиян выступают за продовольственные карточки

Введение карточек на продукты, которые правительство предложило выдавать малоимущим, нашло поддержку у россиян. Граждане уверены, что эта мера не только позволит бедным лучше питаться, но и поддержит отечественных аграриев.
Так, безусловно поддержали введение продкарт 34% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом.

«Скорее нужной» назвали эту меру еще 44% респондентов. При этом каждый 10 житель страны считает, что возрождать талоны не нужно. А 9% россиян крайне негативно относятся к подобным предложениям.

Примечательно, что введение карточек на продукты поддерживает 89% молодежи до 24 лет. Скептично к этой мере относятся в основном люди старшего среднего возраста - от 45 до 59 лет.

При этом россияне высказали опасения, что реализовать программу в полной мере не удастся.

Например, 62 % респондентов считают, что в программе будет участвовать недостаточно магазинов, 56 % – что число получателей карт будет слишком маленьким, а 52 % опрошенных опасаются, что на талоны предложат некачественные продукты.

Также россияне не исключают, что нововведение будет обременительным для бюджета, а также породит новые возможности для коррупции.

Ранее введение карточек на продукты для малоимущих поддержал депутат Госдумы Аркадий Пономарев. Он считает, что по талонам можно выдавать хлеб, молоко, рыбу и ряд других продуктов питания.