Большинство россиян довольны «квартирным вопросом»
162 0

Большинство россиян довольны «квартирным вопросом»

Более 70% россиян заявили, что удовлетворены своими жилищными условиями, этот показатель с 2005 годом вырос на 24%, свидетельствуют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом больше других социальных групп удовлетворены своим жильем молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет – таковых насчитывается 84%. При этом среди 25–34-летних россиян эта цифра заметно ниже и составляет 61%.

Среди причин, которые называются россияне в качестве неудовлетворительных, — высокие расходы на оплату жилья и ЖКХ (40%) и их некачественное предоставление (18%). На нехватку жилой пощади жалуются 39%. Еще 16% - не удовлетворены жилищными условиями, так как не имеют собственного жилья.

Почти каждый четвертый житель России (23%) собирается купить квартиру. Из них 44% хотят брать ипотеку, а каждый третий (34%) планирует купить квадратные метры на накопленные деньги.

Ранее газета «Известия» писала, что россияне стали чаще брать ипотеку. За последние полгода 15 крупнейших ипотечных кредиторов выдали займов на 1,3 трлн рублей, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2017 года.