Банкротстсво «ВИМ-Авиа» приведет к росту цен на турпутевки
171 0

Банкротстсво «ВИМ-Авиа» приведет к росту цен на турпутевки

После ухода с рынка авиакомпания «ВИМ-Авиа» туристические путевки могут подорожать примерно на 10-20%. Более высоких цен стоит ожидать следующим летом на отдых в Крыму, Турции, Сочи, Греции и на Кипре.
Как рассказала газете «Ведомости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, на российском рынке нет авиакомпании, которая могла бы перевозить столько туристов и по таким ценам, как «ВИМ-авиа».

Ранее Минтранс России заявил, что «активная фаза» перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа» прекращена. Некоторые рейсы будут выполняться до 15 октября, а до 28 числа пассажиры с билетами «ВИМ-Авиа» на рейсы на Дальний Восток смогут вылететь на самолетах других компаний.

«ВИМ-Авиа» объявила о финансовых проблемах и перестала выполнять чартерные рейсы в конце сентября. В результате десятки тысяч туристов не смогли во время вылететь на отдых. Общая задолженность компании составляет около 7-10 млрд рублей. Главбух и гендиректор компании сейчас находятся под стражей по обвинению в мошенничестве. Совладельцы компании скрылись за границей.