Акция патриотических сил против действующей власти прошла в Москве
70 0

Акция патриотических сил против действующей власти прошла в Москве

Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) провело в центре Москвы в день начала победоносной войны против нацистских захватчиков акцию против геноцида русского народа и действующей власти.

Участники протестной акции собрались на проспекте Сахарова, после чего двинулись в сторону улицы Никитской.

В акции приняли участие представители общественных организаций, партий, профсоюзов, политики и рядовые граждане.

Как рассказал ИА «Государственные вести» депутат Мосгордумы Олег Шереметьев, поскольку все публичные акции запрещены из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, организаторы провели народных сход.

- В своих правилах власти просто забыли, что есть такая форма собраний, как народный сход, - сказал Шереметьев.

По его словам, митингующие выступили против глумления над "свободными россиянами" и "фашистского реванша". Участники митинга зачитали резолюцию, в которой говорилось, что власть олигархов и Владимира Путина разрушает Россию и реализует антинародную политику во всех сферах жизни общества: образовании, здравоохранении, армии и др.

- Сегодня – День памяти и скорби. Мы видим, что представители нынешней власти являются духовными наследниками фашисткой Германии, они реализуют план Гитлера. Участники выразили протест против фашизации страны, - сказал Шереметьев.

Протестующие также говорили о так называемом режиме самоизоляции, который длился в России с 30 марта по 12 мая из-за пандемии коронавируса. Митингующие назвали его «домашним арестом», поскольку вместо поддержки населения власти обложили их штрафами.

Наконец, участники акции выступили против голосования о поправках в Конституцию, которые обеспечат действующему президенту РФ Владимиру Путину безраздельную власть и тотальный контроль над страной. Митингующие отметили, что в ближайшем будущем власти готовы начать тотальную слежку за населением РФ.

Шереметьев добавил, ходе митинга участники потребовали отстранить Путина от должности президента, распустить Госдуму, отправить в отставку правительство РФ, а также отменить Федеральный закон 168 о едином федеральном регистре, в котором содержатся сведения о гражданах РФ. Они также заявили о несогласии с массовой вакцинацией, которая планируется в будущем в России.

В ходе акции участники двинулись к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду, чтобы возложить цветы. В результате часть митингующих задержали, в ОВД «Таганский» увезли организаторов народного схода.

photo5.jpg