Выставка DSA: «Нам есть, что показать миру»
227 0

Выставка DSA: «Нам есть, что показать миру»

Международная азиатская выставка вооружений и военной техники DSA (Defence Services Asia) одна из крупнейших мировых выставок техники сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил и войск специального назначения пройдет в Малайзии с 16 по 19 апреля. 

Организатором от российской стороны выступает Рособоронэкспорт. Также в экспозиции примут участие еще 7 российских предприятий оборонного комплекса.

Мы представим учебно-боевой самолет Як-130 и сверхманёвренный истребитель Су-30МКМ — наиболее выигрышные и востребованные самолеты для этого рынка. А вертолётную технику представит Ми-171Ш, Ми-17В-5 и транспортно-боевой Ми-35М. На эти модели у заказчиков есть спрос, так как они отлично работают в тропической и горной местности.

Специалисты «Рособоронэкспорта» предвкушают большой интерес со стороны иностранных делегаций  к средствам ПВО, а именно, к ЗРК «Панцирь-С1» и танкам Т-90С и Т-90МС и, конечно же, к автоматам Калашникова сотой серии.

Военно-морскую технику представят «Гепарды» и «Соболи».

Для России выставка важна не только демонстрацией своей военной мощи. Для России и Малайзии это отличная возможность обсудить будущие совместные проекты, наладить деловое сотрудничество. Хотя Николай Димидюк, глава делегации на выставке и директор «Рособорнэкспорта» по особым поручениям заявил, что  взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество с Малайзией развивается достаточно динамично. «У России хорошие перспективы по авиационной тематике, в первую очередь по многоцелевым истребителям и военно-транспортным вертолетам, средствам ПВО, оружию ближнего боя, а также средствам контроля прибрежной зоны и патрульным катерам» - считает Николай Димидюк.

Международная азиатская выставка вооружений и военной техники DSA проводится в 16 раз. По информации организаторов, в 2018 году участие в выставки примут 1200 иностранных компаний из 60 государств, сообщает пресс-служба ФСВТС. 

Автор: Беднякова Ирина