Вышла в свет книга «Программа выявления лидеров Концерна ВКО «Алмаз-Антей»
532 0

Вышла в свет книга «Программа выявления лидеров Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

В концерне «Алмаз-Антей» заявили о выходе в свет книги, которая стала результатом реализации программы по повышению уровня кадрового потенциала оборонного холдинга.

Книга получила название «Программа выявления лидеров Концерна ВКО «Алмаз-Антей».


Инициатива разработки программы повышения кадрового потенциала принадлежит генеральному директору концерна «Алмаз-Антей» Яну Новикову. Методика реализации программы является оригинальной разработкой Научно-образовательного центра воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» имени академика В. Ефремова.


В выпущенной книге подробно расписаны особенности этой программы, а также опубликованы первичные документы, фотографии, графики и таблицы.



Целью программы является повышение уровня кадрового потенциала концерна, развитие инициативности и творческой активности участников. В ее рамках ставится задача совершенствования лидерских и профессиональных качеств работников и пропаганды достигнутых на этом пути успехов.


Особенностью поставленной задачи является то, что требуется выявить лидеров из 120-тысячного коллектива работников предприятий крупнейшего оборонного холдинга России. При этом, в ней должны суметь принять участие все чувствующие в себе наличие лидерских задатков вне зависимости от возраста, профессии и занимаемой должности.


Первичный рейтинг участников программы будет строится на результатах первоначального опроса. Затем Респонденты, попавшие в верхнюю часть рейтинга, будут приглашаться на сборы, где в рамках соревнования самоорганизовавшихся команд будут проводиться занятия, дискуссии и конкурсы.


На основе заключения жюри формируется итоговый рейтинг участников сборов. Выявленные лидеры затем получают дополнительные возможности повышения квалификации, прохождения стажировок на предприятиях концерна, а также вовлекаются в организацию работы с молодежью. Сведения о победителях берутся «на заметку» и руководством «Алмаз-Антея».