Военный эксперт Михайлов назвал слияние военных корпораций «неправильной идеей»
286 1

Военный эксперт Михайлов назвал слияние военных корпораций «неправильной идеей»

Военный эксперт Александр Михайлов раскритиковал идею создания в России ракетно-космического холдинга, в который, по данным СМИ, могут включить разработчиков и производителей всех видов ракетного вооружения, спутников и космических кораблей.
Ранее, в среду, газета «Известия», ссылаясь на свои источники в оборонно-промышленном комплексе и Минобороны, сообщила о планах Дмитрия Рогозина объединить «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

«Начинать такие глобальные реформы в оборонных корпорациях именно сейчас, когда Россия испытает на себе колоссальное давление со стороны геополитического Запада – это неправильная идея, от которой надо отказаться, - заявил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. – Ведь от подобного слияния в перспективе может выиграть только госкорпорация «Роскосмос», но не оборонные концерны».

По мнению Александра Михайлова, при слиянии нескольких корпораций могут быть утрачены ряд направления развития технологий.

«Например, будет ли востребовано развитие направления крылатых ракет «Алмаз-Антея» при его ориентации на «Роскосмос»? Не факт. Будут ли востребованы технологии противоракетной обороны, получат ли эти научные направления развитие и финансирование? Тоже вопрос. И я уверен, что большинство экспертов заявит о нецелесообразности такого объединения», - считает Александр Михайлов.