В разработке дронов террористам помогают высококвалифицированные ученые
117 0

В разработке дронов террористам помогают высококвалифицированные ученые

У террористов есть связи с инженерами и специалистами в наукоемких областях, что позволяет им создавать современные бепилотные летательные аппараты (БПЛА), заявил представитель Генштаба ВС России.
Так, создать беспилотники, которые попытались атаковать российские объекты в Сирии, невозможно в кустарных условиях, - для этого нужны специалисты, имеющие хорошее образование и опыт.

Ранее Минобороны России сообщило, что в ночь на 6 января террористы пытались атаковать 13 дронами авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Российские военные сорвали атаку, никто не пострадал.

«На авиабазе Хмеймим и в порту Тартус созданы эшелонированные системы, включающие средства обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления», - отметил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба генерал-майор Александр Новиков, которого цитируют РИА Новости.

Он добавил, что это «позволило гарантированно отразить атаку террористов в ночь с 5 на 6 января».

По данным министерства, террористы впервые массированно использовали беспилотники самолетного типа. Они были запущены с дальности более 50 километров с применением современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.