Сверхзвуковые ракеты «Кинжал» впервые покажут на Параде Победы
274 0

Сверхзвуковые ракеты «Кинжал» впервые покажут на Параде Победы

Модернизированные истребители МиГ-31К с новейшим ракетным комплексом «Кинжал», а также боевые машины «Терминатор», робототехнические комплексы, современные беспилотники и другие современные образцы оружия и военной техники примут участие в московском Параде Победы на 9 мая.
«В авиационной составляющей праздника, помимо современных самолетов Су-57 (проект ПАК ФА, истребитель пятого поколения), Су-З0СМ и МиГ-29СМТ, примут участие модернизированные МиГ-31К, оснащенные новейшими гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал», — рассказал министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, слова которого передают РИА Новости.

По его словам, также в Параде примут участие боевые машины «Терминатор», робототехнические комплексы, современные беспилотники, армейские мотовездеходы и снегоходы и другие перспективные образцы оружия и военной техники.

«Кинжал» был впервые продемонстрирован президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. Эта гиперзвуковая ракета способна развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука) и гарантированно может преодолевать все существующие системы ПВО и ПРО.