Сенаторы обсудили развитие медицинских технологий на базе  концерна «Алмаз-Антей»
1021 0

Сенаторы обсудили развитие медицинских технологий на базе концерна «Алмаз-Антей»

В Научно-образовательном центре ВКО «Алмаз-Антей» прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике.

Сенаторы обсуждали меры поддержки производства и реализации высокотехнологичных и конкурентоспособных отечественных медицинских изделий, отмечают в пресс-службе концерна «Алмаз-Антей».


В совещании приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз — Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров, а также сенаторы комитета Совета Федерации по соцполитике, представители Минпромторга, Минобороны, Минздрава, МЧС, предприятий промышленности, профильных общественных организаций и экспертного сообщества.


Выступая на совещании, сенатор Рязанский отметил, что тема мероприятия обусловлена необходимостью проведения организационно-правовых изменений в свете выполнения положений послания Президента Федеральному Собранию 2016 года.


Валерий Рязанский подробно остановился на вопросах развития медицины, улучшения медицинского обслуживания населения и увеличения доли гражданской продукции, выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса.




Кроме того, в ходе выездного заседания комитета Совфеда по соцполитике были заслушаны доклады, на основе которых были обозначены приоритетные направления развития и векторы проработки законодательных инициатив.


В свою очередь, зам гендиректора концерна «Алмаз-Антей» рассказал, что использование современных разработок и технологий при производстве радиоэлектронного оборудования военного назначения показало свою высокую надёжность и эффективность.


«Данные технологии позволяют добиться высоких показателей и при использовании в гражданской отрасли», — подчеркнул Александр Ведров.


Он отметил, что в рамках выполнения решения Правительства по импортозамещению, концерн «Алмаз-Антей», обладая высоким потенциалом и наличием собственных производственных мощностей по радио- и микроэлектронике, производству печатных плат, механообработке, гальванике, литью, сборке, метрологии, химическому и термическому производству, способен разрабатывать и производить современную радиоэлектронную технику и компоненты для медицины.


По словам представителя руководства концерна, «Алмаз-Антей» готов к долгосрочной полномасштабной работе на рынке медицинского оборудования, медицинского инструментария и расходных материалов. В настоящее время прорабатывается запуск проектов по нескольким направлениям — хирургия, диагностика, травматология и ортопедия.


Итоговый меморандум совещания будет представлен на рассмотрение спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.