Секретное оружие нашли у танка «Армата»
119 0

Секретное оружие нашли у танка «Армата»

Невиданные ранее системы обнаружили журналисты американского журнала The National Interest в российском танке Т-14 «Армата»: комплекс активной защиты (КАЗ), которым оснащен танк, дополнен, по данным издания, «инновациями и невиданными ранее системами».
В статье говорится, что разработчики смогли соединить в одном КАЗ преимущества двух комплексов защиты от противотанкового вооружения: «Дрозд» и системы оптико-электронного подавления «Штора».

Разработчик танка, российский «Уралвагонзавод», согласился с выводами издания о том, что «Армата» - уникальная разработка.

«Танк «Армата» является уникальной боевой машиной и примененные в нем технические решения сегодня не имеют прямых аналогов»,— прокомментировал статью разработчик танка Т-14 «Уралвагонзавод», слова которого передают РИА Новости.

Впервые «Армату» представили в 2015 году на Параде Победы в Москве. Танк вооружен 125-миллиметровой пушкой нового поколения с цифровой системой управления огнем.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что в российском арсенале есть шесть видов оружия, на которые западным странам нечем ответить. Это комплекс «Сармат», комплекс фронтовой авиации ПАК ФА, танк Т-14 на платформе «Армата», зенитная ракетная система С-500, противоспутниковый комплекс «Нудоль» и комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С».